viernes, 11 de marzo de 2011

Chuletas con mermelada de zarzamora

Ok, esta recetiux la escribió Emilio, perooooo yo la voy a subir jejeje, estas son sus palabras:

"Estábamos sentados en la mesa de un restaurante cercano al mar, a escasos centímetros el uno del otro, disfrutando de nuestra compañía y de la comida. Después de haber probado un primer buen plato la mesera llegó con el segundo, unas chuletas ahumadas recubiertas de una mermelada oscura, y entonces todo se tornó zarzamora y puré de papa. Nos miramos en silencio, intentando retener el jugoso sabor de nuestro primer bocado y comimos felices, como dos gordos enamorados. De aquella experiencia conservamos un bonito recuerdo culinario y una receta aproximada y adaptada a nuestro escaso conocimiento en la cocina. Esperamos que la disfruten tanto como nosotros. Eh Voila!..."

Lo que necesitamos:
- 3 o 4 chuletas ahumadas de cerdo (según el tamaño)
- Una caja de puré de papa
- Un manojo pequeño de espinacas
- Mermelada de zarzamora

Como prepararlo:
1. Preparar la mitad de la cajita de puré de papas de acuerdo a las instrucciones y hacer una camita de puré al centro del plato.
2. Lavar y desinfectar muy bien las espinacas y colocarlas alrededor del puré.
3. Quitar el hueso de las chuletas, cortarlas en tiras gruesas y ponerlas a dorar en la sartén con un poquito de aceite, cuando estén listas, colocarlas sobre el puré de papa.
4. Agregar una cucharada pequeña de mermelada de zarzamora sobre cada tira de chuleta.

¡Y listo! A disfrutar de una deliciosa y nutritiva comida. No lleva más de 10 minutitos de preparación y queda deliciosa.

1 comentarios:

M L dijo...

Gracias por esta sencilla receta, ¡era lo que buscaba!