Bueno, antes que nada les advierto que decidimos hacer estos makis en un arranque de locura "cocinística" de esas que surgen sin avisar, y que es mi primera vez haciéndolas jeje.
A Emilio se le ocurrió que podíamos preparar makis el fin de semana, porque tenemos más tiempo libre y paciencia para hacerlos, así que me fui el sábado temprano a hacer las compras para prepararlos a la hora de la comida :D. Los ingredientes son bastante básicos y baratos, claro que cada quien puede agregarle lo que se le antoje: salmón, camarones, pulpo... en fin, opciones hay muchas, pero nosotros nos fuimos con lo barato, y por cierto, no usamos aguacate porque, bueno, odio el aguacate; pero se lo pueden agregar para darle saborcito.
Un buen consejo: antes de usar su tapetito de bambú cubranlo con plástico transparente para cocina, créanme, no es agradable tratar de quitar los arrocitos y queso que quedan atrapados entre los palitos de bambú.
- Arroz blanco
- Sal
- Sal
- Láminas de alga nori
- 4 barritas de surimi
- 1 pepino
- Láminas de queso philadelphia
- 1 mango
- Tapete de bambú (con plástico)
- Salsa de soya
- Limones
Y así los preparamos:
1. Cocer el arroz: solo con un poco de sal y se cuece un poco más de lo normal, para que quede suave en lugar de quedar al dente. No le quitamos el almidón para que se compactara más fácil.
2. Hay que colocar la lámina de nori sobre el tapete y luego, poner una buena capa de arroz sobre el alga, procurando dejar al final un borde sin arroz, como 1.5 o 2 cms, que nos servirá para sellar el rollo.
3. Ahora si, a poner los ingredientes; cortamos todo en tiras delgadas y los colocamos en el borde más cercano a nosotros, que es donde vamos a empezar a enrollar, nosotros pusimos 2 tiras de cada cosa para que fuera suficiente pero sin llenarlo tanto que no se pueda enrollar.
4. ¡A enrollar! den una primera vuelta, apretando bien con el tapete para compactar todo, levanten el borde del tapete para que puedan seguir enrollando, den vueltas hasta que lleguen al borde sin arroz y con el dedo o una brochita, pongan un pokito de agua en el borde, acaben de enrollar y aprieten, el agua sellará el borde del rollo.
5. Agarren un cuchillo bien afilado y corten el rollo en piezas de 2 cms. más o menos, de manera que salgan de 6 a 8 piezas por rollo. Un tip: mojen el cuchillo para que no se pegue al cortar el maki.
6. La salsa de soya la pueden usar tal como viene en el envase o la pueden rebajar con jugo de limón para que no sepa tan fuerte.
¡Listo! agarren los palillos y a comer. ☺♥☺
- Limones
Y así los preparamos:
1. Cocer el arroz: solo con un poco de sal y se cuece un poco más de lo normal, para que quede suave en lugar de quedar al dente. No le quitamos el almidón para que se compactara más fácil.
2. Hay que colocar la lámina de nori sobre el tapete y luego, poner una buena capa de arroz sobre el alga, procurando dejar al final un borde sin arroz, como 1.5 o 2 cms, que nos servirá para sellar el rollo.
3. Ahora si, a poner los ingredientes; cortamos todo en tiras delgadas y los colocamos en el borde más cercano a nosotros, que es donde vamos a empezar a enrollar, nosotros pusimos 2 tiras de cada cosa para que fuera suficiente pero sin llenarlo tanto que no se pueda enrollar.
4. ¡A enrollar! den una primera vuelta, apretando bien con el tapete para compactar todo, levanten el borde del tapete para que puedan seguir enrollando, den vueltas hasta que lleguen al borde sin arroz y con el dedo o una brochita, pongan un pokito de agua en el borde, acaben de enrollar y aprieten, el agua sellará el borde del rollo.
5. Agarren un cuchillo bien afilado y corten el rollo en piezas de 2 cms. más o menos, de manera que salgan de 6 a 8 piezas por rollo. Un tip: mojen el cuchillo para que no se pegue al cortar el maki.
6. La salsa de soya la pueden usar tal como viene en el envase o la pueden rebajar con jugo de limón para que no sepa tan fuerte.
¡Listo! agarren los palillos y a comer. ☺♥☺
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