viernes, 28 de enero de 2011

Ensalada de manzana y setas

"Al abrir la puerta del refrigerador nuestras tripas se retorcieron desoladas. Solo quedaban salsas, hielo y esos ingredientes que siempre dejas para el final porqué no sabes cómo combinarlos. En aquel momento Alejandra tuvo que abrazarme para que no me viniera abajo, contuvimos las lágrimas y a punto estuvimos de salir corriendo al oxxo más cercano. Sin embargo, en el último momento se impuso la razón: era domingo, teníamos una flojera razonable y dos de nuestros ingredientes, los champiñones y el queso, se los habíamos visto a Remí en una de las secuencias de inicio de Ratatouille, ¡lo cual era genial!!!!. Así pues nos armamos de valor, mezclamos todos los ingredientes, equilibrando dulces y salados, y cenamos como dos pequeñas ratitas a la luz de las velas. Eh Voilá!"

Ingredientes:
  • 200 gramos de champiñones blancos
  • 200 gramos de hongos crimini (en caso de no conseguirlos, pueden usar el doble de champiñones blancos)
  • 2 manzanas verdes
  • Un racimo de lechuga orejona o italiana
  • Un paquete pequeño de queso azul o algún otro queso fuerte de su preferencia
  • Aceite de oliva, sal y ajo
Para prepararla:
  1. Hacer una cama con la lechuga, desinfectada y cortada.
  2. Freír las setas en aceite de oliva y sazonar con un poco de sal y ajo en polvo. Cuando estén listas, hay que colocarlas al centro del plato, sobre la lechuga.
  3. Pelar y cortar las manzanas en gajitos y ponerlos alrededor de las setas.
  4. Al final agregar bolitas de queso azul sobre lo que ya está servido. Si son de paladar delicado, como yo, poner muy poquito queso, ya que el sabor es fuerte y no debe matar el sabor de las setas.
  5. Y ya quedó, ¡a disfrutar se ha dicho!

1 comentarios:

Tenelka dijo...

mmmmmmm hoy utilicé mis champiñones para hacer un plato de pasta ñam ñam, me apunto la receta!!